今天是
淮安局强化分支机构备案管理工作
2015-02-06

  为进一步规范市场经营主体,近日,淮安市邮政管理局向在淮符合条件的企业分支机构发放了《经营快递业务的企业分支机构备案证明》,并要求将备案证明的正本与工商营业执照等证件一起悬挂于营业场所醒目位置,申通快递有限公司淮安中转站等15家企业分支机构已领取《备案证明》。 

  该《备案证明》载入了分支机构名称、地址、编号、负责人、经营范围以及隶属企业名称、许可证号、许可证有效期限等基本信息,与《备案登记表》共同作为经营快递业务企业分支机构的备案凭证,所有分支机构的备案信息也将通过淮安局网站进行公示。《备案证明》有助于形成分支机构营业场所的可视化管理,使消费者更为清晰的明确企业快递业务经营资质,进一步推动市场经营主体的规范管理。 

  接下来,淮安局将按照规定强化分支机构备案的申请、变更等环节的管理,并在分支机构业务统计、信息报送等方面加大督导力度,进一步推进快递市场经营主体规范工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
徐州局全面完成末端网点备案工作[2016-09-14]
常州局集中约谈9家违规快递企业[2017-02-14]
扬州局进一步重申许可事项办理规定[2016-05-18]
常州建立规范快递经营主体绿色通道[2014-12-30]
江苏局集中开展分支机构未备案清理查处工作[2016-09-07]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration