今天是
常通泰镇四市局部署开展“安全生产月”活动
2017-06-14

  为进一步加强安全生产宣传教育,推动落实企业安全生产主体责任,近日,常州、南通、泰州、镇江市邮政管理局部署开展安全生产月活动。 

  常州局结合该市邮政业发展实际,明确了安全生产月活动六项举措:一是要求企业主动排查安全隐患,定期整改到位,发挥协会自律作用,鼓励从业人员、用户积极举报;二是联合市安委会成员单位在人员密集的广场举办咨询日活动,并通过电视、报刊等方式宣传行业安全法律法规;三是通过观看警示教育片、剖析典型案例、企业谈经验教训等方式,引导企业牢固树立安全生产理念;四是广泛开展消防、易燃易爆品、危化品等突发事件应急演练,提高现场处置水平和应急救援能力;五是鼓励企业开展平安寄递创建,对标找差,规范管理,不断提升服务能力;六是落实双随机执法机制,常态化开展行政执法,严厉处罚安全生产违法违规行为。 

  南通局组织召开了安全生产月活动部署会议。会上,组织全体与会人员观看了关于寄递行业落实行业安全三项制度的宣传片,通报了全国近期发生的寄递行业安全事故和今年以来的执法检查处罚情况。该局对企业落实安全生产主体责任提出三点要求:一要吸取教训,举一反三,针对已检查出的问题,逐项整改,确保安全措施落实到位;二是加强培训,提高认识,将新的《禁止寄递物品管理规定》宣贯到每一个基层网点、一线快递员;三是明确责任,分工到人,要开展行业突发事件应急预案演练活动,组织从业人员开展消防、违规收寄易燃易爆品和危化品泄露等邮政业突发事件应急预案演练,提高从业人员防灾、逃灾、避灾和自救、互救能力。 

  泰州局印发了《泰州市邮政行业2017安全生产月活动实施方案》,并将结合安全生产月活动,组织开展2017年度平安寄递创建活动,根据创建计划,对照参创标准组织开展对参评企业及其营业场所的抽查,指导督促企业认真按照参创标准开展经营活动,不断提升行业安全防范能力。同时,将开展“6·16”宣传咨询日活动,利用各级各类媒体大力普及邮政业安全生产法律法规知识,提高行业安全生产监管水平和法治意识。 

  镇江局召开了2017年度安全生产月动员会,分析当前邮政行业安全生产形势,并对全市安全生产月工作进行部署:一要明确自身职责,杜绝错误思想,杜绝麻痹、侥幸心理,配合平安寄递创建工作的相关要求,全面落实企业安全生产主体责任;二要强化落实三项制度,全面排查隐患,堵塞漏洞,彻底排除重大安全隐患,确保全市寄递业安全平稳运行;三要紧扣活动实施方案开展自查整改工作,切实做到敢抓敢管、忠实履职,不走过场,对隐患和问题零容忍、不纵容;四要强化安全教育培训,进一步增强寄递企业和从业人员安全生产意识,保障行业安全有序发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
常州寄递安全工作被纳入全市“安全生产月”活动体系[2017-06-07]
江苏局部署开展邮政业“安全生产月”活动[2017-06-05]
扬州局制定四项措施部署开展“安全生产月”活动[2016-06-17]
常州局五项措施推进“安全生产月”活动[2016-06-08]
南京局积极开展“安全生产月”活动[2016-06-02]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration