今天是
镇江局开展安全生产业务培训
2017-06-19

  68日,镇江市邮政管理局开展了2017年度安全生产业务培训。 

  培训班上介绍了邮政业安全生产的现状以及面临的内外形势,重点结合《邮政法》、《快递市场管理办法》、《反恐怖主义法》、《邮政安全监督管理办法》等法律法规,对收寄验视、实名登记、过机安检等相应条款向参训人员进行了法律普及和宣贯。该局强调,企业必须严格遵守先验视后收寄的原则,加强对业务人员的培训,督促各网点认真执行好实名寄递制度。培训班还邀请了市安监局结合天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故等案例,对企业进行了宣贯和警示教育,使各邮政、快递企业牢固树立了安全生产意识和责任意识。 

  该局要求,各企业要认真开展内部员工安全培训,严格落实三项制度,提高从业人员的安全意识和操作技能,切实保障全市邮政业安全平稳运行。 

  镇江邮政分公司、各快递企业负责人和安全员共计80余人参加了本次培训。 

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宿迁局召开四季度政企联席会议[2017-01-04]
高港局开展年终安全生产大检查及隐患大整治专项行动[2016-12-16]
泰州局多措并举宣贯《快递安全生产操作规范》[2016-07-13]
南通局与市政府签订安全生产目标管理责任书[2016-04-22]
镇江局被纳入市安全生产目标管理考核单位[2016-04-22]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration