今天是
扬州局召开全市邮政业安全生产工作会议
2017-06-26

  为了进一步加强安全生产宣传教育,推动落实企业安全生产主体责任,622日,扬州市邮政管理局组织全市邮政、快递企业召开全市邮政业安全生产工作会议。 

  会上,扬州局播放了安全警示教育片,通报了近期几起安全生产事故及违规收寄禁寄物品案件,要求全市各寄递企业牢固树立安全生产主体责任意识,守住安全生产的红线,严格遵守各项法律法规,落实各项安全生产制度。扬州市公安局禁毒支队开展了寄递渠道禁毒工作培训,以案例分析了扬州寄递渠道禁毒工作的严峻形势,以图文形式展示了各类毒品的辨识方法,要求各寄递企业严格执行收寄验视制度,坚决将包括毒品在内的禁寄物品堵截在寄递渠道之外。 

  针对当前的安全生产形势,扬州局要求各企业进一步提高安全生产意识,完善各项安全制度措施,实现动态可跟踪、隐患可发现、事件可预警、风险可管控、责任可追溯的总体目标,坚持问题导向,对近期发生的安全事故和问题进行认真分析,深入查找当前安全生产中存在的薄弱环节和漏洞,制定有针对性的整改措施。会议还表彰了10家荣获2016年度示范快递门店称号的企业。 

  当天,该局还在南京德邦物流有限公司扬州分公司进行了寄递渠道火灾、危险化学品泄漏应急演练,进一步凸显企业员工安全防范意识、现场组织协调、突发事故应急处置、安全设备配置等内容在企业安全管理工作中的重要性。 

  全市72家企业的负责人及安全管理人员参加了会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁淮宿三市局部署开展“安全生产月”活动[2017-06-05]
徐州局部署“安全生产月”活动[2017-05-27]
市政法委书记充分肯定连云港局“安全生产月”工作[2017-06-19]
常通泰镇四市局部署开展“安全生产月”活动[2017-06-14]
盐城局开展快递行业安全生产教育首期培训[2015-04-08]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration