今天是
常州局联合市公安局开展寄递安全集中攻坚行动
2017-07-21

  为抓严抓实抓细寄递渠道安全监管工作,以良好的寄递环境迎接十九大顺利召开,717日,常州市邮政管理局联合市公安局召开寄递行业安全监管集中攻坚行动部署电视电话会。 

  会上,市公安局解读了《全市寄递行业安全监管集中攻坚行动实施方案》,并对行动作出专题部署,决定从71日起12月底开展集中攻坚行动,实现全市寄递企业及其分支机构、分捡中心基本信息登记率100%,安全责任书签订率100%,寄件协议用户以及进港寄件信息汇聚率100%,寄递企业及网点安全防范建设达标率100%。市邮政管理局对参会企业提出了四点要求:一是以高度的政治责任感正视寄递安全面临的形势,全面落实安全主体责任;二是以攻坚克难的决心推进三项制度的落实,全面推广使用安易递实名收寄系统,严格落实收寄验视和过机安检;三是以刻不容缓的紧迫感推进网点备案登记和规范经营,摸清企业基本情况,加强规范管理;四是以创新举措和高压态势推进行业监管效能的提升,充分应用信息化手段,加强执法力度和频次,维持安全管理高压态势。 

  常州局表示,将联合市公安部门,加大宣传力度,精心组织推进,确保攻坚行动有计划、有力度地扎实深入开展,圆满完成行动各项目标任务,把寄递行业建设成安全生产、服务群众的放心行业。 

  市公安局有关领导、各辖市区公安局分管领导、治安支队主要负责人,各邮政、快递企业法人代表参加了会议,全市基层派出所在分会场参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration