今天是
无锡局联合公安部门召开寄递业安全管理座谈会
2017-08-08

  为进一步加强市寄递渠道安全管理工作,近日,无锡市邮政管理局联合市公安局召开全市寄递业安全管理座谈会。 

  座谈会上,各企业就如何加强寄递业安全管理工作进行了讨论,表示将积极配合行业管理部门加强日常监管工作。市邮政管理局、公安局通报了近阶段寄递业主要情况及存在问题,深入阐述了寄递业安全监管的重要性、必要性和紧迫性,并现场解答了各企业在实际工作中遇到的问题。会议商议决定从四个方面进一步加强寄递安全管理和推广实名制:一是强化底数摸排,企业申报、由公安对快递营业网点进行核查,切实做到底数清、情况明;二是完善合作机制,公安与邮政管理部门联合执法,重点检查各企业实名寄递、开箱验视执行情况,严防各类违禁物品流入;三是提升管控力度,加强对寄递从业人员的教育和培训,敦促企业与快递员签订责任状,建立管理台账,将实名寄递落到实处;四是注重舆情引导,通过召开媒体通气会,加强社会各界对实名制推广的关注和理解,共创邮政业发展的和谐氛围。 

  市公安局治安一大队,梁溪区、锡山区、惠山区、滨湖区、新吴区治安大队以及市内主要快递企业负责人参加座谈会。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南通副市长肯定实名寄递创新立项[2017-08-04]
淮安局联合多部门出台寄递渠道监管意见[2017-07-28]
镇江局启动行业安全监管集中攻坚工作[2017-07-28]
宿迁局联合公安机关持续强化寄递安全监管力度[2017-07-28]
徐州五部门联合部署寄递渠道安全大排查专项行动[2017-07-24]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration