今天是
淮安局出台快递企业安全生产交叉检查方案
2017-08-10

  进一步落实快递企业安全生产主体责任,提升快递企业安全防范能力,近日,淮安市邮政管理局出台了《淮安市快递企业安全生产交叉检查方案(草案)》。

   《方案》坚持问题导向,要求全市各快递企业抽调1名以上经验丰富安全员,组成交叉检查人员库。每次检查抽取4人和邮政管理部门检查人员形成工作组,发放任务要求和实施细则,对全市各快递网点的证照持有、安全信息制度公示、“三项制度”落实、安全设施设备配置等情况进行针对性的互查互纠,并形成调查报告。 

  淮安局强调,要求快递企业交叉检查一方面可以起到锻炼队伍、增强经验的目的;另一方面,也可以让快递企业安全员加深对寄递渠道安全生产的认识,从而主动做好企业日常安全生产工作。下一阶段,该局将建立交叉检查长效机制,不定期开展重要节点、重点领域交叉检查行动,逐步提升企业安全生产意识和能力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江苏局联合省快递协会走访慰问奋战高温一线快递员工[2017-07-28]
常州局联合市统计部门摸底行业发展情况[2017-07-12]
常州快递企业协助公安机关破获涉枪案件[2017-06-19]
扬州局建立全市快递企业信用管理机制[2017-05-05]
无锡市首次发布快递企业“星级名单”[2017-04-01]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration