今天是
昆山快递行业首次开展寄递安全自律检查行动
2018-03-27

  为深入查找寄递安全源头管控存在的薄弱环节,提升全市寄递渠道安全防范工作水平,近期,昆山邮政管理局联合市快递行业协会结合全国两会安保工作和涉枪涉爆专项整治行动的相关要求,组织开展首次快递行业自律检查行动。 

  自律检查行动严格按照《昆山市快递行业安全生产自律奖惩公约》的要求,每月开展不少于2,以实名收寄、开箱验视、安全生产设备为检查重点,制定出常态化自律检查计划,明确阶段性检查主题,丰富多样化检查方式。此次行动分5组进行,每组随机抽查3个快递营业场所行动前,15名检查人员就此次行动检查的主要内容及要求得到了统一培训。昆山局高度重视,特派5名督导员对检查技能及方法进行指导。从检查结果来看,大部分企业网点严格执行实名收寄和开箱验视制度,禁寄物品的防范意识明显提升。但仍有1家网点未执行开箱验视,2家网点未做到实名收寄,个别网点发现实名信息弄虚作假的现象,部分网点消防、监控等安全生产设备存在安全隐患。 

  昆山局表示,常态化开展协会自律检查行动,是对昆山邮政行业监管力量不足的有效补充。局将严格按照省、苏州市相关文件要求,指导协会灵活调整检查方式,督促基层营业网点和从业人员认真检查每件交寄物品,营造安全稳定的寄递服务环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
无锡局开展邮政普遍服务达标专项检查[2017-11-21]
南通局全面部署安全生产大检查工作[2017-07-28]
常熟局开展邮政业“三合一”场所专项整治[2017-07-24]
江苏局联合安全厅开展全省安全生产大检查专项督查行动[2017-01-18]
南京局组织开展邮政普遍服务网点综合监督检查[2016-11-03]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration