今天是
南京局制发X光安检机使用管理台帐
2018-03-27

  为进一步强化寄递企业主体责任,大力推进企业安全生产设施标准化建设,近日,南京市邮政管理局为企业统一印制了《X光安检机使用管理台账》,并于下发之日起正式启用。 

  该台账建立了寄递企业负责人、安全员、安检人三个层级责任体系载明了《禁止寄递物品指导目录》,设置了疑似违禁品登记台账管理台账包括企业名称、设备情况、快递单号、揽收网点、目的地、内件品名、问题属性、处理情况等方面内容每台安检设备配备一份台账,由安检人逐日逐件逐项登记,供政府监督管理部门监督检查,使用完后由安全员统一收集、保管、存档。 

  下一步,局将以规范寄递企业安检设备使用管理台账为抓手,联合有关部门进一步加大对过机安检制度执行情况的检查力度,监督检查企业管理台账填写情况,敦促企业全面、规范落实三项制度,对存在问题的企业及时进行相应的处理,确保过机安检制度有效落实。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
无锡启用“平安寄递”创建工作安全管理台账[2016-04-20]
常州邮政行业启用安全管理台账[2014-12-18]
东台局五套台账推进行业标准化建设[2016-08-16]
淮安局推动快递行业“放心消费示范门店”建设[2015-12-07]
盐城局出台“七套台帐”规范快递企业内部管理[2014-12-23]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration