今天是
扬州局通报全市主要品牌快递企业实名收寄情况
2018-03-27

  为督促寄递企业全面落实安全主体责任,近日,依据国家邮政局邮政业安全监管信息系统信息上传情况,扬州市邮政管理局在全市邮政行业通报了主要品牌快递企业实名收寄情况 

  根据通报情况,全市各主要品牌快递企业实名收寄率在85%以上。其中品骏、全一、优速位列前三,实名收寄率分别为99.95%99.03%97.64%,但也有个别企业实名收寄率偏低。对此,该局提出两点要求:一是宣贯落实到位。要求各寄递企业通过召开会议、网站宣传、张贴标语等途径,将法律的规定、收寄验视和实名收寄的要求及时在企业上下进行宣贯,确保所有营业网点、所有从业人员应知尽知;层层传导压力,建立健全责任追究制度、岗位督查制度,及时在企业内部通报实名收寄率;全面推广使用电子运单,使用包括安易递系统在内的信息化手段实现实名收寄,确保所有邮件、快件百分之百实名收寄。二是自查整改到位。要求各寄递企业根据通报的全市实名收寄率排名情况,查找自身不足,找出问题关键,及时整改到位,尤其要对末端网点强化内部管控,确保实名收寄制度的执行纵向到底,覆盖到所有营业网点。 

  表示,近期将联合市公安部门开展执法行动,对全市寄递企业各类营业网点、处理场所进行随机检查,利用实名收寄系统现场稽查功能、未实名收寄快递单号查看功能,对未执行收寄安全制度的违法行为依法严肃处理。 

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
镇江局强化推进实名收寄工作举措[2018-02-09]
泰州局多举措提升实名收寄率[2018-01-11]
实名收寄传递安全[2018-01-11]
昆山局推进实名寄递成效显著[2018-01-04]
南通邮管公安合力确保实名收寄落实到位[2017-10-20]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration