今天是
高港局组织开展“三项制度”宣贯月活动
2018-04-24

    为进一步加大邮政业法律法规宣贯力度,夯实寄递渠道安全工作基础,近期,高港邮政管理局组织开展了三项制度宣贯月活动,进一步提升社会各界对三项制度的知晓度和寄递行业落实三项制度的主动性。

  该局三项制度宣贯月活动共三部分组成。一是举办寄递安全知识培训班。邀请区安委会、公安、消防等部门负责人,对全区寄递企业负责人、安全员进行集中培训,系统讲解寄递渠道安全生产的工作要求和操作要领,进一步提升寄递企业安全意识、管理水平、防控能力。二是举行三项制度知识广场问答行动。结合《高港区2018年市民文明素质提升行动实施方案》,在中心商业广场举行三项制度应知应会知识问答,现场解答寄递信息安全、服务质量标准、申诉投诉渠道等社会关注的热点问题,为广大市民主动配合落实三项制度释疑解惑。三是开展寄递网点三项制度宣贯活动。把三项制度相关要求制成展板,并摆放到每个寄递网点的醒目位置,要求网点工作人员主动向每一位客户讲解政策规定、宣传保护客户权益的办法措施,全力赢得客户的理解和配合,凝聚全社会执行三项制度的合力。 

  高港局表示,为提升寄递实名信息化率、确保三项制度落到实处,下一步将在继续强化宣贯工作的基础上,组织开展以邮政管理部门督查、公安政法部门协查、寄递企业互查为主要内容的三查活动,进一步提升寄递渠道安全管控水平和实效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
淮安局就实名收寄问题行政约谈10家快递企业[2018-04-17]
新沂局联合公安部门开展“三项制度”专项督查[2018-02-09]
宿迁局多举措进一步落实“三项制度”[2016-05-13]
宿迁局严查违规快递企业[2016-07-27]
镇江局集中约谈五家快递企业[2016-06-17]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration