今天是
无锡局开展“放心消费、诚信快递”标准化网点验收工作
2017-09-15

  为提升快递行业整体形象,加强和规范全市快递行业放心消费创建工作,近日,无锡市邮政管理局联合市工商局、放心消费办、快递行业协会开展首批放心消费、诚信快递标准化示范网点验收工作。 

  此次标准化示范网点验收工作是该市快递网点标准化建设工作的一项重要内容。无锡局积极发挥行业监管作用,按照先行试点、分步实施、整体推进的原则,紧扣放心消费,诚信快递的主题,在前期动员部署、收集申报材料的基础上,严格按照《无锡市快递标准化网点创建标准》、《邮政业安全生产设备配置规范》等对各网点进行了考核。顺丰、中通、韵达、申通、德邦、圆通、天天等多家快递品牌,共计20个网点通过首批标准化示范网点验收。 

  该局表示,将进一步指导企业加快推进标准化网点建设和申报,待分批验收合格后,由市邮政管理局、工商局、放心消费办、快递行业协会共同授牌。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
常熟局六项举措推进城乡快递网点标准化[2017-09-15]
东台快递末端网点标准化率达100%[2017-08-08]
无锡联合发文规范快递末端网点管理[2017-07-10]
沭阳局评选表彰“十佳快递网点”和“优秀快递员”[2017-02-22]
淮安局约谈圆通、快捷、全峰3家品牌快递企业[2016-09-13]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration