今天是
徐州局四项措施规范邮件快件末端投递服务
2018-05-23

  为贯彻落实《快递暂行条例》关于投递服务的规定,进一步提高邮件快件投递服务质量,日前,徐州市邮政管理局印发了《关于进一步规范邮件快件投递服务的通知》,提出四项要求规范投递服务。 

  一是加强培训,认真宣贯《快递暂行条例》。加强对一线投递人员的法规和业务培训,规范投递流程,提升投递质量。二是依法投递,征得用户同意后方可投递到第三方平台。未经用户同意,严禁擅自改变投递地址,将邮件快件投递到菜鸟驿站、智能快件箱等第三方平台。三是积极创新,不断完善末端投递方式。各寄递企业要增强服务意识和创新意识,根据用户需求,积极构建投递到户、投递到代收点、用户上门自提、集中派送等多种方式并存的投递体系,有效化解投递难题,提升投递质量。四是关爱基层,不断提升投递效率。各寄递企业要加强对基层网点和一线投递员的关心和帮助,通过共同配送、增加科技投入、优化投递线路、增加派费等多种方式,减轻快递员劳动强度、提升快递员收入水平,不断提升投递效率。 

  徐州局表示,将通过申诉判责、约谈告诫、责令改正、行政处罚等多种方式,规范投递服务,保障广大用户更好的用邮需求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
智能快件箱建设被列为2018年镇江市法治惠民实事项目[2018-05-17]
江苏省邮政管理局消费提示(二)[2018-04-18]
消费提示[2018-04-14]
昆山局应急处理百世快件处理中心房屋坍塌事件[2018-01-30]
南京局联合相关部门出台《南京市快件服务用房及智能快件箱管理办法》[2018-01-19]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration