今天是
南京局开展快递业专项补助资金申报工作
2018-05-23

  为贯彻落实《南京市政府关于印发促进快递业持续健康发展的若干举措》文件精神,推动全市快递业持续健康发展,根据《南京市服务业发展专项资金管理办法》,市邮政管理局会同市发改委、市财政局组织开展了2018年市级服务业发展专项资金(快递业)专项补助资金申报工作。 

  本次补助资金扶持范围主要包括市场主体培育、公共平台建设、产业融合发展、设备改造升级等四个方面一是对2017年度业务收入较高、业务量增长较快的快递企业实施奖励;二是对2017年度新增自助智能快件箱、标准化网点和校园快递平台建设等方面开展较好的快递企业实行以奖代补;三是对2017年度在服务农产品上下行、制造业供应链管理和服务电商平台方面开展较好的快递企业实行以奖代补;四是对2017年在设备技术升级改造、租赁新能源汽车、购置安检机设备开展较好的快递企业实施补助。 

  近期,南京市邮政管理局将组织全市邮政、快递企业学习落实相关文件要求,指导企业按照申报程序和要求,做好材料申报工作。同时,从严把关,切实把补助资金用好用实,提高资金使用效能。该局表示,通过补贴引导寄递企业加强设备改造升级、完善末端服务网点、做强快递+”有利于进一步促进市快递业持续健康发展,更好地服务地方经济社会发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江苏局指导推进非公快递企业党组织建设[2018-05-23]
常州局召开“高铁+快递”推进工作会议[2018-05-08]
无锡局暂停4家企业快递机动车辆统一标识申办资格[2018-04-23]
张水芳局长赴徐州基层联系点走访调研[2018-04-16]
淮安市长提出大力发展航空、高铁快递[2018-03-22]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration