今天是
徐州局多措并举推进末端网点备案工作
2018-10-15

  《快递暂行条例》出台实施后,按照省局部署要求,徐州市邮政管理局多措并举,主动作为,积极做好全市末端网点清查备案,现已基本完成末端网点备案工作,备案网点数量1266 

  一是建立对账本。积极梳理、清查辖区末端网点底数,结合原公安实名系统企业备案情况、快递业务经营许可管理信息系统企业末端网点登记情况以及管局建立的一企一档情况,认真对比梳理,切实摸清辖区快递末端网点真实情况,建立末端网点管理台账。 

  二是划分责任田。将全市11个县市区划分成三个片区,每个片区由专人进行跟踪推进,督促企业做好备案工作,帮助企业解决备案过程中出现的问题,对于进度落后的企业通过实地或者远程演示等方式进行一对一指导,确保备案工作有序推进。 

  三是开展回头看。针对企业备案情况开展专项督导检查,核实企业备案末端网点信息的真实性、完整性,对网点备案工作不力的企业下达责令改正通知书,督导企业切实按照实际情况进行末端网点备案。 

  下一步,该局将督导企业持续做好新增及变更的末端网点信息备案工作,同时加大市场检查和行政执法力度,着力提升末端网点备案质量,对未依法进行末端网点备案的企业从严依法处理。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
徐州局全面完成末端网点备案工作[2016-09-14]
淮安局强化分支机构备案管理工作[2015-02-06]
常熟局末端网点备案工作成效显著[2018-09-06]
镇江局启动全市快递末端网点备案大检查[2018-08-08]
泰州局多措并举强化末端网点备案工作[2018-07-03]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration