今天是
苏州局积极协调推进寄递企业有序复工复产
2020-02-17

  为确保疫情防控应急物资运输和疫情期间邮政、快递业迅速复工复产,根据省邮政管理局部署要求,苏州市邮政管理局主动作为,积极开展企业复工复产相关工作。 

  一是明确复工复产要求。印发了《关于进一步落实企业安全生产主体责任有序恢复生产的通知》,要求企业全面落实七个一律要求,积极做好复工前关于疫情防范的准备工作,满足复工条件。二是积极加强与市政府及相关部门的沟通协调。专题向市政府报告,协调简化邮政行业复工复产程序,将邮政快递车辆纳入保障通行范畴,为邮政快递企业末端投递提供便利,方便邮政快递复工人员返岗。三是积极协助企业开展复工复产各项工作。协助企业采购复工复产防疫物资,为企业开具《群众生活必需企业资质证明》,协助企业办理通行证件等,推进企业有序复工复产。 

  截至212日,苏州市区(包含吴江)寄递企业已向湖北等地区累计承运防疫物资176.64其中口罩73.29万只防护手套63.29万只防护衣3212消毒液33.6医疗器具928套。邮政、顺丰、京东、苏宁等企业持续为社会提供寄递服务,124日至212日,共揽收邮件、快件2215.5万件,投递755.1万件。 

  下一步,苏州局将认真落实省局《关于邮政快递业复工复产保畅通的指导意见》,继续加强与相关部门的对接,协助未复工企业尽快有序恢复生产,督促指导已复工的企业着力做到四个确保三个优先 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration