今天是
无锡邮政管理部门市县联动督促寄递企业有序复工
2020-03-02

  当前新冠肺炎疫情防控工作进入关键期,随着寄递企业陆续复工复产,疫情防控工作面临新的挑战。根据省邮政管理局和市委市政府的部署要求,无锡市邮政管理局紧急制定了《全市寄递业防控疫情和复工复产督查方案》,按照属地管理的原则,无锡局、新吴局、江阴局、宜兴局市县联动,对全市复工的20家快递企业开展集中监督检查,确保企业平稳过渡,逐步恢复正常生产经营秩序。 

  检查方案下发后,全市邮政管理部门迅速响应,集中精锐力量,统一检查标准,通过现场听取汇报、查阅防控安全台账等形式,同步推进监督检查。224日至226日,全市共出动执法检查人员26人次,对本次复工快递企业进行全方位监督检查,共发现问题11项,提出整改意见21条。其中,江阴局检查发现,一快递企业申请复工的网点地址与备案资料不一致,无锡局执法人员赶赴现场开展联动执法,目前已启动立案调查。 

  无锡局表示,本次市县联动为有效督促企业落实好疫情防控措施,稳妥有序复工复产奠定了良好的基础。下一步,将持续加大督导检查力度,敦促企业开展整改,及时消除各类风险隐患,切实做到守土有责守土担责守土尽责,更好发挥行业在疫情防控工作中的关键作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration