今天是
扬州局会同公安部门开展快递末端服务网点规范专项整治
2020-10-23

  为切实加强寄递渠道安全管理,近日,扬州市邮政管理局联合公安部门印发了《关于开展快递末端网点规范治理专项行动的通知》,推动网点依法合规经营。 

  专项行动实施时间为今年10月至明年1月,重点包括三个方面内容:一是力促网点应备尽备全面摸排网点底数和安全现状,理顺末端网点上级隶属关系;坚决打击未取得快递业务经营许可的第三方服务平台从事快递经营活动、快递企业擅自将快递业务委托给未取得经营快递业务资质的第三方服务平台企业经营等行为。二是摸清重点区域网点收寄情况。重点加强对相关重点化工企业周边末端网点的全覆盖专项检查、定期排查;筛查重点地区末端网点大客户安全协议签署情况,加强网点寄递数据分析,依法惩治违法寄递危险化学品、不执行收寄验视和实名收寄制度等行为。三是严格落实三项制度继续抓好快递末端网点落实收寄验视、实名收寄制度,严厉打击不执行收寄验视、不实名或虚假实名等行为;突出加强寄递渠道人员管控、涉恐要素管控,坚决将枪支弹药、易制爆易制毒物品、仿真枪、管制刀具等禁寄敏感物品堵截在寄递渠道之外。 

  下一步,扬州局将与公安部门加强信息沟通,强化数据分析应用,有针对性地开展快递末端网点实体高密度实测检查和暗访检查,对各类违法违规经营行为动真碰硬予以处罚。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration