今天是
苏州召开交邮融合发展交流会
2020-10-27

  为贯彻落实省交通运输厅、省邮政管理局等六部门联合印发的《深化交通运输与邮政快递融合推进城乡物流一体化发展实施方案》要求,近日,苏州市邮政管理局联合市交通运输局召开会议,专题研究部署苏州市相关方案的推动落地工作。 

  会上,苏州局首先就邮政快递在农村地区运营整体情况作了介绍目前苏州主要快递品牌均将快递服务覆盖市域内全部农村地区,其中乡镇以下网点1517个,快递企业直接在行政村设立的网点有249个。此外,农村地区邮快合作”“快快合作的共配模式也在不断发展,但制约农村快递服务发展的末端集约度不高、服务网点设置难等问题还比较突出。市交通运输局相关部门就现有的县乡村三级客运场站(公交首末站)资源、农村客运线路和客运车辆投放运营整体情况作了介绍,并对县、乡、村三级物流服务体系建设情况及存在的问题进行了研判 

  苏州局指出,希望邮政管理部门和交通运输部门强化沟通联系,形成资源互补,在创新性打造苏州城乡一体化物流共配线路农村物流示范点农村客货运资源互通等方面因地制宜拓展农村物流发展模式,形成苏州样板。 

  苏州市邮政管理局、市交通运输局相关处室,市运输管理处相关部门负责人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration