今天是
淮安局开展快递业务旺季服务保障专项检查
2020-11-05

  为确保快递业务旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,日前,淮安市邮政管理局领导带队,赴涟水、洪泽、盱眙、淮安区等县(区)开展专项检查。 

  检查组以双随机方式进行抽检,实地查看了顺丰、中通、申通、韵达、极兔等品牌处理场地和末端网点,重点检查了企业疫情防控操作规范执行情况和旺季生产工作的保障措施,详细了解企业场地设备使用、车辆调度、临时人员培训等情况。针对现场检查中发现个别企业存在疫情防控物资储备不到位、人员培训走过场、安全生产设备配置不足等问题,当场下发责令改正通知书5份,要求限期改正,并上报邮政管理部门。 

  为进一步做好旺季快递服务保障工作,淮安局强调,一是要深刻认识到疫情防控工作不容忽视,做好口罩、酒精等防疫物资配备,统筹做好疫情防控和旺季服务保障工作。二是抓好末端服务网络稳定,关注末端网点压力,重点加强对末端新增临时人员的岗前培训和安全教育,妥善处理好消费者申诉问题。三是强化行业安全监管,严格执行三项制度,认真开展隐患自查自纠,按标准配备安全生产设备,建立起应急处置机制和情况上报制度。 

  下一步,淮安局将联合公安、国安等部门开展旺季服务保障专项检查,确保检查不走过场,检查范围全覆盖,督促企业切实做好疫情防控和旺季服务保障工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration