今天是
常州局联合市商务局共推“邮快合作”
2020-11-11

  为贯彻落实快递进村工作部署,解决广大农村地区快递进村最后一公里难题,近日,常州市邮政管理局与市商务局在溧阳市召开邮快合作现场推进会会上溧阳邮政分公司分别与溧阳中通、圆通、申通、韵达、百世5家品牌快递企业签署了邮政、快递合作下乡进村框架协议。 

  溧阳市作为全国电子商务进农村示范县,快递进村、农产品进城需求旺盛,但快递基础设施及服务农村偏远地区较为薄弱。常州局与市商务局联合出台的《关于推进农村电子商务与快递物流协同发展的意见》明确,到2021年底,溧阳全市建制村实现村村通快递。本次邮快合作框架协议的签订将推动邮政、快递企业在生产处理场地、运输及投递网络等方面开展合作,解决社渚农场、河心等偏远区域快递进村问题,并寄递安全、业务流程及服务标准等方面的责任进行了明确。 

  下一步,常州局将密切关注邮快合作项目运行情况,继续坚持新发展理念,不断深化开放共享合作,坚持资源共享、补齐短板、互惠互赢的合作原则鼓励和引导更多的快递企业加入到合作队伍中来,共同拓展农村邮政快递市场,让广大农村群众更好地享受高效便捷的快递服务。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration