今天是
淮安局开展“绿色快递”进社区宣传活动
2020-11-17

  为深入落实绿色邮政发展理念,切实贯彻淮安市打造绿色高地、枢纽新城的部署要求,近日,淮安市邮政管理局联合市生态文明办、市生态环境局组织开展江苏生态文明二十条暨绿色快递进社区主题宣传活动。 

  活动现场,淮安局介绍了全市邮政行业落实绿色发展“9991”工程的有关做法,要求寄递企业深入落实《固体废物污染环境防治法》《邮政业寄递安全监督管理办法》等法律法规,深化绿色包装、节能减排、环境保护责任意识,积极培育绿色健康的寄递生活方式,着力营造绿色邮政、人人有为的良好社会氛围。此外,淮安局、市生态环境局、市快递协会联合发出关于绿色快递包装的倡议宣言,号召各寄递企业和广大市民坚持绿色环保理念、促进包装减量应用、推动包装循环利用、实现行业节能减排,共同助力淮安建设生态文明、宜居宜业的绿色高地。 

  下一步,淮安局将按照邮来已久、绿动未来主题宣传活动的要求,引导寄递企业践行绿色发展理念,按照邮件快件绿色包装标准化、减量化和可循环的工作目标,推动全市邮政行业绿色健康发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration