今天是
常州局依法处置一起扣押快件事件
2014-12-23

  近日,常州市邮政管理局主动出击,及时启动突发事件应急预案,联合公安机关在12小时内成功处置一起快递营业网点负责人非法扣押快件事件。 

  124日晚9时许,常州局值班人员接到常州天益速递有限公司电话,称该公司某营业网点由于与公司发生合同纠纷,非法扣押100余票快件,且拒绝与公司负责人见面,天益速递公司请求常州局协助解决。接到电话后,常州局立即启动应急预案,深入企业调查了解具体情况,同时寻求当地公安机关的配合支持。    

  1256时,常州局执法人员会同公安机关前往现场展开纠纷处理工作。通过执法人员的晓之以理和耐心教育,双方达成了调解协议,该营业网点负责人承诺125日下午6时前将扣押的全部快件派送完毕。 

  与此同时,常州局第一时间约谈了常州天益快递公司主要负责人,要求其切实加强对营业网点的管理工作,杜绝类似事件再次发生。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
扬州局联合公安部门开发运用寄递行业治安管理信息系统[2016-06-27]
徐州局联合相关部门开展试寄暗访检查[2016-12-01]
扬州局组建快递营业网点安全情报员队伍[2016-07-13]
苏州局加强快递企业营业网点规范管理[2014-04-14]
常州局集中约谈9家违规快递企业[2017-02-14]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration