今天是
连云港局双向约谈机制助推快递市场规范清理
2016-01-06

  为进一步规范快递市场秩序,维护用户权益,建立公平有序的市场环境,近期,连云港市邮政管理局通过开展双向约谈助推快递市场规范清理。 

  一是约谈本地快递加盟企业。通过约谈本地无证企业,一次性告知办理快递业务经营许可证的流程和许可经营的具体条件,督促企业限期提交快递业务经营许可申请材料,并对照具体要求完善许可条件。 

  二是约谈被加盟企业总部。充分调动被加盟企业的积极性,强化企业总部的管理责任意识,督促企业总部协助加盟商办理快递业务经营许可并对企业经营条件进行预查。对无法达到许可条件的建议企业总部及时更换加盟商。被约谈企业总部纷纷承诺明确专人负责许可申请工作,按照承诺时间表协助企业完善许可申请的提交和许可条件完善工作。 

  该局表示,将继续深化开展规范清理活动,对限期没有整改到位的快递经营主体进行立案查处,将无证经营的企业坚决清理出本地快递市场,建立规范有序的快递市场环境。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江苏局旺季前夕集中约谈服务问题突出的快递企业总部[2016-11-15]
徐州局首次集中约谈12家寄递企业[2016-08-02]
江苏局就违规收寄问题约谈四家快递企业[2016-12-02]
常州局快速处置一起快件积压事件[2015-03-11]
江苏局组织开展快递企业集体行政约谈[2014-03-28]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration