今天是
扬州局组建快递营业网点安全情报员队伍
2016-07-13

  为了扎牢安全监管信息网,提升部门联动处置力度,日前,扬州市邮政管理局联合公安部门印发通知,组建全市快递营业网点安全情报员队伍。 

  通知要求,各快递企业要认清安全信息报送的重要性,在各营业网点至少配置一名业务素质高、工作责任心强的安全情报员,主要职责有:一是负责做好营业网点各类安全生产管理工作,监督各项安全生产制度的执行和落实;二是宣传贯彻邮政行业法律法规和标准规范,在发生突发、日常安全事件时,协助网点负责人及时启动应急预案,并按照法律规定向邮政管理、公安及相关政府部门报告;三是积极配合和落实全市邮政行业安全监管各项工作。公安机关将视安全信息的实际价值,对情报员进行奖励;邮政管理部门将开展“优秀安全情报员”评选,并在全市范围进行表彰。 

  通知还重申了《邮政行业安全信息报告和处理规定》的相关要求,要求各快递企业严格执行各项安全管理制度,强化法律法规的学习贯彻,督促安全情报员履行职责,同时将安全信息报送工作纳入企业内部考核指标。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
扬州局联合公安部门开发运用寄递行业治安管理信息系统[2016-06-27]
常州局依法处置一起扣押快件事件[2014-12-23]
徐州局联合相关部门开展试寄暗访检查[2016-12-01]
苏州局加强快递企业营业网点规范管理[2014-04-14]
常州局集中约谈9家违规快递企业[2017-02-14]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration