今天是
连云港市政府连续第二年出台扶持快递业发展专项文件
2017-06-22

  近日,连云港市政府出台了《关于促进快递业持续健康发展培育经济新增长点的实施意见》。这是自2016年《促进快递业健康发展的实施意见》后,该市政府连续第二年出台扶持行业发展专项文件。 

  该《意见》提出了十三五期间的快递业发展目标。到2020年,努力建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的快递服务体系,快递业对全市经济增长的贡献度明显提高。实现产业规模跃上新台阶。到2020年快递业务量突破1.4亿件,年增幅达到22%,快递业务收入突破13亿元,年增幅达到21%。行业承载商品流通价值超过700 亿元。 

  《意见》提出了五项重点任务。一是促进行业集聚发展。加强园区建设,扶持行业品牌企业发展。二是加快行业协同融合发展。推动快递业与现代农业协同发展,推进快递业与先进制造业协同发展,深化快递业与现代服务业协同发展,加大交邮合作力度。三是强化行业安全监管将快递行业安全管理工作纳入社会治安综合治理考评体系,加强跨部门协作配合,提升安全监管与应急处置能力。四是推动行业转型升级。加大科技创新力度,引导行业绿色发展。五是改善行业发展环境。明确公安机关交通管理部门要会同有关部门,根据城市道路交通实际情况,研究制定相应管理措施,优先给予快递服务车辆通行和停靠便利。提出加强快递基础设施建设. 

  《意见》明确了三项保障措施。一是加强组织领导。提出以市政府分管副秘书长为召集人,相关市级部门为成员,建立全市快递业发展联席会议制度。二是加强规划引领。要求各县区将快递业发展纳入国民经济和社会发展规划,在城乡规划、土地利用总体规划、公共服务设施规划中合理安排快递基础设施,做好快递业发展与市级相关规划的有效衔接。三是加强政策扶持。加大财政资金扶持力度,积极争取上级补助资金支持快递服务业,对符合条件的快递企业、快递产业(物流)园区和快递服务业项目,通过市级产业基金给予扶持。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
常熟局启动“智慧快递”建设[2017-04-25]
淮安市政府办公室专题调研快递业发展情况[2017-03-17]
张水芳委员在省政协十一届五次会议上作重点发言[2017-02-08]
江苏省政府出台促进快递业健康发展的实施意见[2017-01-25]
江苏省政府常务会议审议通过关于加快快递业发展的实施意见[2017-01-16]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration