今天是
扬宿泰苏部署十九大期间寄递渠道安全服务保障工作
2017-09-30

  中国共产党第十九次全国代表大会即将在北京召开,为认真做好邮路安保工作,近日,扬州、宿迁、泰州、苏州等市局迅速行动,多措并举,对寄递渠道安全服务保障工作进行安排部署,全力确保十九大期间寄递渠道安全稳定运行。 

  扬州局联合公安部门建立协作机制,一是加强宣传,落实责任,发放《关于严格邮件、快件寄件人身份信息查验登记制度的通告》、普法宣传材料2000余份,签订寄递企业十九大安保责任书78份,牢固树立企业安全生产主体责任;二是强化执法,传导压力,检查寄递企业50余家,依据反恐法查处未实行安全查验等制度案件一起,并向全市主要品牌快递企业进行通报,形成违法必究的高压态势;三是部门联动,形成合力,梳理寄递渠道7类重大违法行为,对全市公安系统进行培训,增强监管力量,实现安全监管的无缝对接;四是聚焦实名,严防死守,依据实名收据率这一指标,突出检查重点,查找薄弱环节,有针对性地开展现场督察,发现问题,一律依法顶格处理。 

  宿迁局组织召开全市邮政、快递企业大会,专题部署寄递渠道安保工作要求。会议传达了国家邮政局关于十九大会议期间寄递渠道安保工作电视电话会议精神,详细解读了《宿迁市十九大寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,并组织观看收寄验视和实名收寄暗访检查视频资料,通报邮政业行政处罚案件情况。全市规模以上快递企业负责人现场递交《安全保障承诺书》。会议要求各寄递企业,一要提高思想认识,切实增强做好行业安全管理工作的责任感和紧迫感;二要狠抓主体责任落实、三项制度落实、管理机制建设等关键环节,提高企业履行安全主体责任的自觉性和主动性;三要强化与公安、国安、交通、工商等部门协作,形成寄递安全齐抓共管的综合治理格局。 

  泰州局召开全市寄递渠道安全监管工作会议,通报了近期三起寄递渠道反恐法罚单的具体情况以及与公安联合开展寄递渠道安全监管攻坚战的工作情况,对近期网络市场监管专项行动、易制爆与寄递物流专项整治、危化品寄递、电气化火灾等八项重点工作、六个专项工作方案进行了再宣贯、再动员。会议发放了安全生产主体责任十八项主要内容,要求企业全面落实安全生产主体责任,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,端正态度有效整改。一要提高对行业定位的思想认识,党中央、国务院对寄递渠道的关注度空前提高,已经将快递行业列为事关国家安全、社会治安、生产安全的重要行业;二要全面落实安全生产主体责任,企业法人或实际经营人是安全生产的第一责任人,要强化责任传导,确保横向到边,纵向到底,不留盲区和死角;三要以精准措施严格“三项制度”,把推进制度落实放在首要位置,以精准措施确保安全监管网络织密织严,不留漏洞。 

  苏州局组织召开全市寄递渠道安全保障工作会议,分析全市寄递渠道安全形势,通报三季度邮政市场行政执法情况,讲解了全市邮政业适用反恐法第一案,要求企业落实生产主体责任,以落实三项制度为核心,以配备安全设施设备为抓手,建立健全企业安保服务机制,压实责任分工。会议还部署了十九大期间全市寄递渠道安全服务保障工作,按照“全国保北京、首都保核心”的总体思路,统筹行业各方资源,构建整体防控机制,突出寄递安全和行业稳定两个重点,协调做好安全与服务两项保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江苏局部署十九大期间寄递安全服务保障工作[2017-09-29]
徐州局召开十九大寄递渠道安保现场会[2017-09-27]
苏州局联合公安分片区召开寄递安全推进会[2017-09-27]
宿迁召开寄递渠道安全管理领导小组联席会[2017-09-27]
南通局与公安部门建立案件联办机制[2017-09-21]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration