今天是
徐州局圆满完成十九大期间全市寄递渠道安保工作
2017-10-27

  十九大期间,徐州市邮政管理局按照国家局提出的“四个严防、两个确保”的要求,切实加强寄递渠道安全服务保障工作,顺利实现“寄递渠道安全畅通,安全生产零事故”的目标,圆满完成全市寄递渠道安保工作。 

  一是强化组织领导,专题部署、从严要求。坚持“一把手”负总责亲自抓,联合公安部门组织全市邮政、快递企业召开专门会议,将国家局、省局寄递安保精神传达到一线,将寄递安保责任明确到个人,将寄递安保举措落实到企业。对十九大期间全市寄递渠道安全保障工作,做到方案细、目标明、措施全、责任清,全力保障寄递渠道安全平稳。 

  二是加强监督检查,联防协助、全面防控。统筹各方资源力量,在全市范围内开展常态化安全生产大检查。局领导亲自带队到营业网点进行暗访试寄,同时与综治、公安、国安等部门集中开展联合检查,积极联合公安基层派出所,加强对基层营业网点的源头管控。会议期间,共出动检查人员150人次,检查企业60余家。 

  三是从严从快处罚,严格执法、务求实效。坚持出重拳、用重典,对发现的各类违法违规行为从严从快处理。联合公安部门就安全生产主体责任及“三项制度”落实不力等问题约谈3家快递企业主要负责人。对在检查中发现问题较多的6家快递企业依法进行了立案查处。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泰州市委常委、政法委书记孔德平督导寄递渠道安保工作[2017-10-24]
宿迁市委常委、政法委书记检查十九大寄递安保工作[2017-10-24]
常熟市政府领导督查指导寄递渠道安保工作[2017-10-24]
江苏局联合公安、国安督导检查十九大寄递安保工作[2017-10-24]
无锡局开展护航十九大寄递安全大检查[2017-10-20]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration