今天是
苏州局档案工作通过省三星级测评
2017-11-30

  日前,经苏州市档案局现场测评,苏州市邮政管理局档案工作顺利通过省三星级测评。 

  测评组审查了苏州市邮政管理局提交的申报材料,听取了档案工作创三星级情况汇报,并实地检查了硬件设施、档案整理、工作台账、编研资料和信息化建设等情况。测评组严格依据《江苏省机关团体企业事业单位档案工作规范》测评细则,对该局的档案工作进行了综合测评,认为该局高度重视档案工作,档案管理符合规范化、标准化、现代化的要求,认定该局通过省三星级档案工作测评。同时,测评组希望该局以三星级创建为抓手,拓展外延内涵,在现有工作基础上进一步提升档案管理质效,形成长效管理机制。 

  据了解,苏州市邮政管理局高度重视档案工作,20137月成立综合档案室,软、硬件水平和信息化程度不断提升,实现库房、阅档、办公“三分开”,库藏文书、会计、照片、实物、业务等各种门类档案和载体档案达2422232件,为领导决策、各类创建、调查研究和有关部门办案、落实政策提供了依据。 

  苏州市邮政管理局表示,将进一步健全规章制度,加强人员管理培训,规范档案基础业务,优化档案利用,全面推进档案工作再上新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
苏州局开展快递服务质量测评工作[2013-11-05]
苏州15家寄递企业被确定为市级治安保卫重点单位[2017-10-31]
苏州启动供应链体系建设 邮政业获利好[2017-10-17]
苏州局开出首张“反恐罚单”[2017-09-27]
苏州局多项工作纳入全市相关工作要点[2017-04-07]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration