今天是
常州局首次查获一起使用假邮票案件
2018-01-11

  近日,常州市邮政管理局与公安部门密切配合,查获一起使用假邮票寄国际包裹案件,涉案金额近2万元,帮助企业挽回了损失。 

  20175月起,某公司2名员工频繁前往常州市某邮政支局交寄国际包裹,所交寄包裹均提前粘贴自带邮票。由于国际包裹资费较大,且客户贴用整版邮票,引起了市邮政公司的警觉,于是向邮管局报告。该局接报后第一时间派人调查,指导企业将交寄的邮票留存并送权威邮票鉴定机构鉴定。经鉴定,该客户寄件所贴邮票均为假邮票。邮管局会同邮政公司立即固化相关证据材料,并向公安机关移交案件。目前,该案已成功侦破。 

    据了解,这是该局接报处理的第一起使用假邮票案件。该局表示,将以查获此案为契机,规范邮票市场管理,加大行业法律法规及政策宣传力度,维护常州邮政市场秩序。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
六、假邮票的种类[2014-04-21]
连云港局联合公安部门开展寄递业交通安全教育培训[2018-01-11]
无锡市人大领导表示支持邮政业发展[2018-01-09]
省邮政管理局举办邮政市场监管业务培训班[2017-12-29]
镇江市丹阳邮政管理局正式揭牌成立[2017-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration