今天是
各地邮政管理部门深入企业开展春节慰问活动
2018-02-12

  为营造温暖的节日氛围,近日,常州、盐城、新沂邮政管理部门组织开展关心关爱业员工给困难职工家庭送温暖的春节慰问活动。 

  常州市邮政管理局联合市快递协会前往邮政、快递企业开展春节前走访、慰问工作,为6位行业内先进人物和困难职工送去关怀和温暖,充分肯定了他们为行业发展所的贡献,鼓励他们克服困难、再创佳绩。近年来,常州局持续加强行业精神文明建设,先进人物、先进事迹不断涌现,捐献器官挽救4人的快递小哥刘文军家庭被评为“中国好人”,独臂快递员王华峰先进事迹受到人民网、腾讯网、新浪江苏等媒体争相报道,邮政EMS秦杨天被表彰为“江苏省(杰出)青年岗位能手”。为表彰行业先进、彰显人文关怀,该局坚持以人为本,开展行业关爱工程,通过设立“快递驿站”、上门“健康义诊”、提供法律援助、建立突发应急救助机制,帮助快递员解决实际困难近年来,全行业多次为困难职工捐款累计超过100万元,同时为企业提供法律援助,维护了企业的合法权益,“关爱工程”取得阶段性成效。 

  盐城局要求全体人员每人挂钩一个企业,赴贫困职工家进行看望慰问,并对节日期间快递业务不停歇的企业,指导企业关心职工生活保障和做好安全生产工作。2月11日,该局负责人深入基层一线,看望慰问了盐都区大冈镇顺丰企业、盐马路毕华丽小区邮政网点、世纪大道邮政速递物流点部等困难员工,把党和政府的关怀和温暖送达邮政行业基层一线。次节前慰问,覆盖企业数达十家,于两日内完成慰问活动。同时,为做好春节前后快递服务保障和安全生产工作,局发文要求企业不仅要做好安全生产检查、执行节日值班制度,还要关心关爱自身员工,开展对困难职工家庭春节前送温暖活动。在局的发动下,截目前,顺丰、邮政公司、邮政速递物流、汇通、韵达、中通、优速等诸多品牌企业都为自身的困难职工带去了米、油等春节慰问品,把企业的关怀及时送到困难家庭、困难职工的心坎上,职工感受到企业大家庭的温暖。 

  新沂邮政管理局到包挂扶贫点唐店镇龙河社区对困难家庭进行慰问活动,为他们送去了米、面、油、牛奶等生活用品,并详细询问其身体状况及生活情况,嘱咐他们保重身体,鼓励他们勇于面对生活,克服困难,树立脱贫致富的勇气和信心。该局表示,下一步将结合包挂扶贫对象和邮政业的实际情况,采用切实有效的措施帮其早日脱贫。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
淮安局开展中秋慰问活动[2017-09-30]
江苏各地组织慰问坚守高温一线快递从业人员[2017-08-01]
江苏各市局组织慰问夏季高温一线快递员工[2016-08-02]
扬州局高温慰问快递企业一线员工[2013-08-06]
宿迁局组织开展夏季高温送清凉慰问活动[2016-07-29]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration