今天是
泰州局联合公安、国安部门督导寄递安保工作
2018-03-12

  为进一步加强全国“两会”期间邮政、快递服务和安全保障工作,近日,泰州市邮政管理局会同公安、国安等部门组成督导组,深入寄递企业一线,督查企业寄递安保工作情况。 

  督导组实地查看了寄递企业处理场所、营业场所的安全管理情况,调看相关信息系统和监控视频记录核查“三项制度”执行情况,现场检查企业消防、车辆运输、执行寄递安全等核查相关安全措施落实情况。督导组要求,各寄递企业要充分认识全国“两会”期间寄递安全的极端重要性,以最高标准、最严要求推进寄递渠道安保各项工作:一是强化安全主体责任,严格落实收寄、分拣、运输、投递各环节安全检查责任和措施,推进全员、全过程、全方位的安全防范和隐患排查治理,做到横向到边、纵向到底,坚决消除安全隐患。二是严格落实“三项制度”,对寄往北京等地的邮件、快件要按规定落实重点查验措施,确保100%安检并粘贴安检标识。三是强化应急值守,在建立24小时值班和领导带班制度的基础上,落实值守责任,严肃值班纪律,并严格执行重大安全信息“零报告”制度。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
高邮局召开全市寄递行业安全生产暨“平安寄递”创建动员会议[2018-03-12]
徐州局走访慰问寄递企业贫困职工[2018-02-09]
徐州、连云港寄递业积极应对极寒天气[2018-01-04]
泰州市7家快递企业受到公安部门通报表彰[2017-12-25]
泰州局开通“智慧邮管”监管平台[2017-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration