今天是
泰州市高港区颁发首批邮政业行政执法证
2018-04-09

    为深入贯彻落实新修订的《江苏省邮政条例》,进一步完善县级邮政业监管机制,提升市场监管效能,近日,泰州市高港区政府颁发了该区首批邮政业行政执法证,区邮政业发展中心4名工作人员取得邮政业行政执法资格。

  该区是全省快递分拨中心较为集中、邮政业发展速度较快的县级区域之一。近年来,区委、区政府高度重视邮政业发展和市场监管工作,在推进苏中快递产业园临港园区建设的基础上,组建了区邮政业发展中心,建立了乡镇快递监管员队伍,并由高港邮政管理局、区法制办牵头组织相关人员的培训考核工作,切实提高其行政执法能力。本次颁发邮政业行政执法证前,区邮政业发展中心工作人员全部接受了邮政法、快递暂行条例和行政处罚法、行政许可法、行政强制法、江苏省行政程序规定等法律法规的培训,并顺利通过了相关考核。 

  高港局表示,下一步将继续加强与区法制办等部门的合作,切实加大乡镇快递监管员相关法律和业务知识培训力度,进一步提升全区邮政管理队伍依法监管的水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递业务经营许可公告(2018年1号)[2018-04-08]
常州局召开全市寄递安全与服务保障工作会议[2018-04-04]
扬州试水“共享快递盒”[2018-03-29]
江苏局联合相关部门发文推动快递配送效率提升[2018-03-29]
快递暂行条例[2018-03-28]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration