今天是
无锡市委书记李小敏表示将推动新的国际快件运转中心落户无锡
2018-05-09

  近日,苏南硕放国际机场与DHL敦豪全球货运、江苏佳利达国际物流签署合作协议,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏出席签约仪式时表示,希望以此次签约为契机,推动新的国际快件运转中心落户无锡,更好地服务本地及周边跨境电商企业,促进无锡邮政快递业的持续发展。 

  当前无锡正围绕高质量发展,构建以新兴产业为主导、先进制造业为主体、现代服务业为支撑的现代产业发展体系。现代物流业是现代服务业的重要组成部分,航空物流又在现代物流业中扮演着越来越重要的角色,带动着人流、信息流、资金流,连通着传统产业、新兴产业、未来产业。 

  李小敏说,今年是中国改革开放40周年,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上,向全世界郑重宣告中国开放的大门“会越开越大”,这进一步坚定了无锡全面扩大对外开放、加强对外合作交流的信心和决心。当前,江苏省委省政府明确提出要做大做强苏南硕放国际机场、打造国际性综合枢纽空港,这不仅为机场的发展、更为现代物流业特别是航空物流的发展提供了新机遇。无锡将以此次签约为新的起点,推动新的国际快件转运中心等项目落户无锡,共享江苏特别是苏南地区对外开放的红利。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
无锡机场首次开通“无锡—香港”全货机航线[2018-01-29]
无锡局成为十九大市安保维稳工作指挥部成员单位[2017-09-27]
无锡8架顺丰专机启动螃蟹“ 空运季”[2017-09-21]
无锡局联合公安部门表彰奖励快递网点[2017-08-31]
无锡局组织赴圆通总部考察[2017-06-09]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration