今天是
镇江局约谈申通、百世总部督促企业落实主体责任
2018-06-12

  近日,镇江市邮政管理局针对检查发现问题及举报线索重点约谈了申通百世两家快递公司总部。 

  约谈中,局严厉指出了两家企业存在的虚假实名、未落实不着地要求以及经营快递许可资质未及时变更备案等问题要求企业总部加强加盟企业的安全指导及督促,严厉追究加盟企业相关负责人安全生产意识薄弱、培训教育缺失、主体责任落实不到位等问题。同时,还查问了总部日常内部监管和培训方面的相关举措,了解上合峰会期间安保工作的具体部署。该局要求被约谈企业认真落实三点要求:一要提高安全生产意识,强化内部管控,加强对员工法律法规和业务知识等方面的培训;二要加强对下属网点的检查,特别是三项制度执行情况的检查,及时发现并消除安全隐患;三要严格落实责任,强化工作保障,切实把上合峰会安保工作抓紧抓实抓到位。 

  申通、百世总部相关负责人均表示,将严格按照镇江局要求加强整改,以问题为导向加强全网管理,按时提交整改情况报告。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
镇江局约谈安全生产管理薄弱企业[2017-09-15]
江苏局旺季前夕集中约谈服务问题突出的快递企业总部[2016-11-15]
徐州局首次集中约谈12家寄递企业[2016-08-02]
连云港局双向约谈机制助推快递市场规范清理[2016-01-06]
江苏局依法对百世、国通予以行政约谈[2017-09-12]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration