今天是
淮安市政府首次召开全市快递业发展联席会议
2018-07-10

  为进一步推动《关于加快推进全市快递业持续健康发展的实施意见》落地实施,不断推进淮安邮政业高质量发展,73日,淮安市政府副市长赵权主持召开了首次全市快递业发展联席会议,就规范快递电动三轮车管理、提升邮政快递末端服务能力、加大财政资金扶持力度、委托县(区)交通运输局负责本区域邮政快递行业监督管理工作四个议题进行研究讨论。全市快递业健康发展领导小组成员和各县(区)政府及交通局分管负责人参会。 

  会上,淮安市邮政管理局首先介绍了全市快递业发展总体情况并就四个需要协调的议题提出建议。市住建、财政、公安等部门及涟水、金湖、盱眙等县政府相关领导依次作出表态发言,表示将积极与市邮政管理局配合,全力做好服务保障工作。针对上述四个议题会议讨论决定:一是按照统一标识、统一车型、统一管理的要求,统一规范全市快递电动三轮车,研究出台《淮安市快递电动三轮车管理办法》二是研究出台《关于推进住宅小区邮政服务设施建设与管理的意见》,在老旧小区改造、新建小区时要新增或规划预留快递末端综合服务场所,研究布设智能信报箱三是同意将快递业列为重点扶持发展行业,加大财政资金扶持力度,具体扶持项目及标准由市邮政管理局、财政局、经信委、商务局、发改委等部门商定四是明确县(区)交通运输局负责本区域邮政快递行业监督管理工作。 

  就推动全市快递业健康持续发展,赵权提出三点明确要求:一是强化组织推进,各部门通力合作,尽早制定出台解决上述问题的实施办法,形成推动快递业发展的强大合力二是强化项目招引,争取更多企业总部、区域性总部和功能性总部落户淮安三是强化行业监管,做好快递电动三轮车管理、末端投递、县区监管等工作,推动快递业持续健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
盐城市代市长书面批示支持快递业发展[2018-07-10]
连云港局联合快递协会加强行业党建工作[2018-05-25]
《南通市快递管理办法》经市政府常务会议审议通过[2018-05-17]
东台局着力打造“快递+东台品牌”[2018-05-07]
省邮政管理局启动快递业严重违法失信行为记录工作[2017-12-25]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration