今天是
南通局试点普遍服务分级监管机制
2018-08-10

  为进一步完善全市邮政普遍服务网点的长效监管机制,716日,南通市邮政管理局联合市邮政公司印发《南通市邮政普遍服务网点分级监管实施方案(试行)》,将政府监管和企业自律有效结合,把工作重心压实到基层。 

  《方案》要求深入贯彻依法治企理念,全面落实邮政普遍服务监管职责,以监督促规范,以规范促发展,坚持日常监管与量化分级相结合、综合评定与动态考评相结合、企业自律与重点监管相结合,有效推动企业进一步增强服务意识,加快完善软硬件配套建设,持续提消费者满意度。 

  根据《方案》要求,南通局将根据本辖区内邮政普遍服务网点所处地域、业务量、设施配备、安全生产条件、服务管理水平等情况,按照依法治邮、分级监管、综合评定、动态升降的原则做出综合评价,并依据评价结果实行差异化监督管理,使邮政普遍服务监管实现从全面监管向重点监管、从事后查处向事前预防、从应急监管向应需监管的转变,切实提高监管的实效性。 

  近年来,在南通局的大力督促下,地区普遍服务网点的软硬件配置标准都有了显著提升。在现有的310个网点中,A类网点占比30%以上,其中还创造性的建立了劳模工作室网点、先进集体网点、爱心团队网点等,塑造了高品质对外服务形象,促进普遍服务再升级。C类、D类网点占比严格控制在10%以内,邮政管理部门对此类网点展开经常性检查,以查代帮,以改促进,全面实现南通地区普遍服务的均衡发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江苏局部署村邮站建设等10项普遍服务监管重点工作[2014-05-08]
江苏局专题培训普遍服务监管信息化工作[2016-09-23]
各市局多措并举积极开展集邮市场监管活动[2014-04-21]
泰州市高港区建立乡镇、街道快递安全监管队伍[2017-09-21]
连云港局纳入全市政务服务“一张网”[2017-04-24]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration