今天是
苏南快递产业园“智能变革” 助推行业高质量发展
2018-11-07

  今年以来,无锡市邮政管理局积极引导苏南快递产业园继续推动快递服务智能化、集约化、自动化发展,分拨中心全自动分拣迈上新台阶,仓储物流全面实现智能化,园区高质量发展带动效应日益显著。 

  分拨中心智能分拣再推进。目前园区已有5家分拨中心配置全自动智能分拣设备,大大提高了分拣和转运能力。1024日,百世综合物流园新无锡基地正式投运,作为全国核心中转枢纽分拨之一,园区总面积8万平方米,场地操作面积5.1万平方米,全部使用自动化分拣流水线,设备投入超过1.5亿元,500多名基地员工单班次可操作300万单以上,11单日操作量可以达600万单以上。 

  仓储物流智能发货再提速。1025日,在中国首个IoT未来园区——菜鸟无锡未来园区,近700台菜鸟AGV“小蓝人正式上岗,组成了中国目前规模最大的机器人军团,成为天猫11的仓内主角。近3万平米的库区内,驮着货物的机器人,互相避让、自动充电,形成一个繁忙的智能运输和工作系统,大幅提升订单出仓速度,有效防止爆仓等现象发生。 

  随着快递行业智能化程度的提高,用户将享受到更好更快更安全的服务。无锡局表示,将进一步推动智能化与快递经济深度融合,为快递末端服务创造更加优质的环境,为行业迈向高质量发展注入新动能。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宿迁局召开快递园区建设工作推进会[2017-03-10]
盐城局出台《关于推进快递服务进园区工作的实施意见》[2015-12-07]
泰州局“苏中快递产业园临港园区”项目获批[2015-08-27]
连云港局推进电商物流产业园区建设[2015-06-11]
宿迁电子商务产业园区获批“国家电子商务示范基地”[2015-06-09]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration