今天是
宁锡徐常宿五市局贯彻落实全省邮政管理系统警示教育会议精神
2018-11-07

  111日,江苏省邮政管理局召开全省邮政管理系统警示教育视频会议,对全省系统党风廉政和反腐工作提出要求。115日,南京、无锡、徐州、常州、宿迁市邮政管理局召开全体人员会议,明确具体落实举措。 

  南京局提出三点具体要求:一是要筑牢思想的防火墙,增强四个意识,提高政治站位,坚定不移持之以恒的加强机关党的政治建设,推进党风廉政建设和反腐败斗争。要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实履行党风廉政建设党组主体责任和纪检监督责任,自觉履行领导干部“一岗双责”。二是要远离法纪高压线,强化纪律和政治规矩、意识,把纪律挺在前面,建立完善抓好、抓小、抓细、抓常的机制。树立崇高道德追求,追求积极向上的生活情趣,养成共产党人的高风亮节。三要警钟长鸣。不越矩,要以巡察整改为契机,进一步强化警示教育这项基础性工作,精心组织,周密部署,深入开展南京局机关警示教育活动。 

  无锡局表示,将于1112日前组织一次回头看,严格执行廉洁自律各项规定。该局强调,要认真排查和防范廉政风险隐患,突出重大事项、重点岗位和重要环节,着重针对群众反映突出的问题,认真查找可能发生腐败行为的风险点。同时,要坚持不懈地抓好党风廉政建设工作,坚持纪律和规矩挺在前,严明纪律规定,以党建转作风,以作风促发展, 把会议精神落到实处,从严防范“四风”问题反弹回潮。 

  徐州局进行了具体部署:一是认真学习会议精神,深入查摆存在问题。各部门及派出机构要根据实际组织再学习,不断提升党员干部“四个意识”,根据工作实际,查摆风险点,落实风险防范举措。二是上好廉政党课,召开专题民主生活会。领导班子成员要为党员干部上好一堂学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课,召开一次党风廉政建设专题民主生活会。三是组织警示教育,增强廉政防腐意识。开展专题警示教育活动,用身边人、身边事警示教育党员干部,提高廉政意识,增强拒腐能力。四是持续抓好纪律作风建设。加强权力运行的制约与监督,完善廉政风险防控体系,持续推进作风建设,筑牢党风廉政和反腐败工作基石。五是严肃查处违规违纪行为。切实运用好“四种形态”,对违纪行为做到早发现、早制止,同时对不收手、不收敛,顶风违规违纪行为,一律从严处理。 

  常州局组织全体党员干部集中观看了《不可逾越的底线》警示教育片。各位党员干部结合自身岗位实际谈体会,梳理排查岗位廉政风险点,提出完善各岗位廉政风险隐患措施。该局强调,全体党员干部要认真学习领会全省邮政管理系统警示教育大会精神,充分认识警示教育在党风廉政建设和反腐败斗争中的重要作用,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,牢固树立拒腐防变意识,坚决筑牢思想道德防线。该局要求,全局党员干部要从全省邮政管理系统违纪案例中汲取教训、举一反三、警钟长鸣,加强作风建设、公务员职业道德建设;要认真贯彻落实省局张水芳局长重要讲话精神,统一思想,提高认识,时刻保持警醒,把警示教育的成果切实体现在具体工作中,为更好服务全市邮政业改革发展做出积极贡献。 

  宿迁局提出三项落实举措:一是对标找差,补短板。全面排查廉政风险隐患,健全和完善党风廉政、预防腐败、公务接待等规章制度。同时,学习先进经验,积极筹建行业党委,着力解决非公快递企业党组织不建全等问题。二是防患未然,抓教育。积极联系地方警示教育基地,组织全体党员干部、工作人员和寄递企业关键岗位人员,开展1次全行业警示教育活动,每人撰写1篇心得体会,不断改进作风,强化廉政建设。三是瞄准重点,促发展。抓住年终岁尾和业务旺季,对照“十三五”规划,围绕年度目标和七件民生实事,持续推进各项任务和政策落地。同时,完善行政处罚内部工作流程,重大案件须经局务会研讨后方可执行。 

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
镇江局开展党员干部警示教育活动[2017-11-28]
扬州、盐城局开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育活动[2017-07-04]
徐州和宿迁局传达贯彻全国邮政管理系统警示教育会议精神[2017-06-22]
泰州局启动“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动[2017-06-19]
盐城局开展廉政警示教育专题学习活动[2017-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration