今天是
盐城局多措并举加强行业人才队伍建设工作
2018-12-06

  近日,盐城市邮政管理通过多种手段不断加强市邮政业人才队伍建设。 

  一是政策引导。为提高行业人才队伍素质、强化行业发展内生动力,下发了《关于加强盐城市邮政业人才队伍建设的意见》,从组织保障、机制完善、措施落实上,切实加强对此项工作的领导。成立全市邮政业人才工作领导小组,确立人才工作优先理念,在全行业树立尊重人才、爱惜人才、培养人才的氛围,充分发挥行业党组织的先锋引领作用,力争用3年左右时间,打造一个多层次、全方位的邮政业人才队伍体系,极大提升市邮政行业职工的素质水平。二是精准服务。针对当前邮政快递企业专业技术人员严重缺乏、企业外聘专业技术人才成本高的现状,指导市快递行业协会组织建立了全市快递行业人才库,外聘机械、电气、计算机、财务、法律等专业人才,实现资源共享,保证企业在需要的时候,可以方便地从行业技术人才库中寻求支持,切实帮助企业解决生产经营中的难题,降低企业人力资源成本。三是搭建平台积极与市技师学院沟通,推动和支持本地职业院校设置邮政、快递相关专业,通过分类招生、增加招生计划等,推动开展定向培养、课程设置、实习就业等多方面的校企合作,建设邮政行业人才培养基地。指导行业协会组织开展高质量的行业技能大赛,为邮政快递行业从业人员搭建一个开拓视野、切磋技艺、交流经验、展示职业技能和精神风貌的平台。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
徐州局开展“邮政普遍服务提升行动”落实新标准[2018-05-30]
苏扬泰三市局部署2018年邮政普遍服务重点工作[2018-05-02]
无锡局召开全市邮政普遍服务工作会议[2018-04-24]
泰州局召开全市邮政市场监管工作会议[2018-03-20]
徐州局召开全市邮政管理工作会议[2018-03-12]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration