今天是
江苏各地开展《己亥年》生肖邮票发行监督检查
2019-01-10

  为加强对生肖邮票发行的监督检查,进一步规范邮票发行销售市场,15生肖邮票首发日,苏州、无锡、常州、南通等地邮政管理积极组织开展了《己亥年》特种生肖邮票发行专项监督检查。 

  苏州局高度重视此次邮票发行监督检查。发行前,要求邮政企业汇报邮票分配、发行安保等情况。发行当日,派出检查组赴市区内邮票销售网点开展实地监督检查,重点检查邮票零售网点的新邮公告、销售时间、销售数量、价格、规范销售、现场秩序等情况,同时对网点的销售秩序和服务满意程度进行民意调查。检查结果显示,各邮票销售网点均能完整准确公示该邮票各项信息,发行首日严格按公布的数量进行销售,未发现提前销售、溢价、折价、搭售等违法违规行为。 

  无锡局提前召开专题会议,制定检查重点,部署检查工作。发行前一天,检查人员对市集邮公司票库进行突击检查,通过调取邮票出入库单、清点票品库存、核对分配数目、查看信息公示、验看荧光号码等方式,对邮政企业邮票销售准备工作进行了细致检查。经核对,票品数量与省局下发的邮票零售情况表数据一致。发行当日,检查人员前往营业网点现场开展销售工作监督检查,并组织辖区特邀监督员对部分县市邮票销售情况同步进行检查,做到对全市4个营业网点全覆盖。 

  常州局召开专题会议,制定检查重点,部署检查工作。首发当日,该局抽调全局执法人员组成两个检查组,分赴市区溧阳和金坛邮政网点,核查生肖邮票到货、分配及出入库情况,抽查零售邮票供应销售情况,实现邮票销售网点检查全覆盖。检查组还主动与集邮爱好者进行沟通,征求对发行工作的意见建议。经检查,此次《己亥年》特种生肖邮票发行销售情况整体良好,销售现场秩序井然。该局要求邮政分公司继续提升生肖邮票发行销售组织水平和服务能力,切实保障集邮爱好者的合法利益。 

  南通局邀请邮政特邀监督员进行了现场监督检查,对邮票零售供应量、营业人员服务态度、邮票销售网点环境和秩序维护及用户对邮票墨色、套印、打孔等情况进行了现场监督检查和随机抽查访问,并与集邮爱好者进行沟通交流。通过征询现场用户,了解到此次销售中邮政工作人员的服务态度令人满意,网点环境布置和现场组织进行有序,对该套邮票墨色、套印、打孔等印制情况,用户评价较高。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昆山快递行业首次开展寄递安全自律检查行动[2018-03-27]
无锡局开展邮政普遍服务达标专项检查[2017-11-21]
南通局全面部署安全生产大检查工作[2017-07-28]
常熟局开展邮政业“三合一”场所专项整治[2017-07-24]
江苏局联合安全厅开展全省安全生产大检查专项督查行动[2017-01-18]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration