今天是
南京局召开全市邮政管理工作会议
2019-01-31

  129日,南京市邮政管理局召开全市邮政管理工作会议,传达全国、全省邮政管理工作会议精神,研究部署本市贯彻落实意见。市局机关全体同志,市邮政业安全中心、市快递协会、江宁区局和主要品牌快递企业负责同志参加了会议。 

  会议要求全市邮政行业要准确把握全国、全省邮政理工作会议精神,对标国家局和省局工作思路,聚焦三大攻坚,聚力四大工程,完善五大体系,结合全市邮政业工作实际,认真研究贯彻落实意见,扎实做好省局党组安排部署的各项工作,推动南京邮政业高质量发展。 

  会议指出,2019年全市邮政业以七个坚持为抓手,为决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业作出积极贡献。一是坚持党建统领,全面推进党的建设。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,持续推进两学一做学习教育常态化制度化积极推进行业非公党组织和精神文明建设,争创市级文明单位和文明行业。二是坚持高质量发展,推动企业转型提速。谋划邮政业高质量发展体系,加快供给侧结构性改革,做大快递+”项目规模,力争培育百万件目标两个,努力实现项目数量、质量双提升。三是坚持结合实际,助力打好三大攻坚战。坚守行业安全底线,实现安全生产一必须五到位继续实施邮政惠民,以村邮站、农村快递自提点等平台为依托,帮助农民实现农产品进城和工业品下乡大力推进快递绿色包装和绿色运输,积极推广快递包装箱回收利用、电子面单和新能源车辆的普及运用。四是坚持关注民生,全面完成市政府2019年度民生实事项目。保质保量完成1000组小区智能快递柜建设目标任务,进一步提升快递末端投递服务水平。五是坚持服务提升,满足市民日益增长用邮需求。认真落实《快件服务用房及智能快件箱管理办法》,完善快递服务基础基础设施,年内打造10个快递末端标杆网点实施邮政公共服务平台战略,依托邮政普遍服务设施打造综合便民服务平台。六是是坚持共享发展理念。以落实智能快件箱公共属性为突破口,以搭建社区、校园、机关、军营邮政快递公共服务平台为依托,发展资源融合集约高效的共同配送加快推进快邮合作、快社合作、交邮合作。七是坚持深入探索,提升行业现代治理能力。建立健全与邮政市场规范管理相适应的监管机制,强化事中事后监管建设信息化监管平台,实时监测企业运行情况进一步发挥市寄递渠道安全领导小组综合治理作用,积极开展平安创建活动。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
苏州快递“最后一公里”获多项利好[2019-02-12]
苏南快递产业园税收突破亿元[2019-02-12]
江苏各地组织开展快递从业青年服务月活动[2019-02-01]
昆山10名快递员被评为2018年度全市青年岗位能手[2019-01-29]
泰州局联合团市委召开快递从业青年座谈会[2019-01-21]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration