今天是
南通局举行全市寄递企业申投诉处理业务面对面实训
2019-03-13

  为进一步提升全市寄递企业申投诉业务处理水平,针对性解决企业申投诉实践难题,221日起,南通市邮政管理局申诉中心团队赴各县市、区开展了7个批次的申投诉处理业务面对面实训活动。全市140家邮政、快递企业客服主管及相关客服工作人员参训。 

  分区实训内容精心编排、内涵丰富、针对性强、收效显著。一是围绕南通地区申投诉实况、申投诉数据,解读申诉处理办法以及通用业务知识与注意事项;二是通过各地区典型案例、地区突出问题,针对性地提出处理对策与服务改进举措;三是进一步明确了12345热线、12315热线、信访件等特殊申投诉件的处理规则及要求;四是通过各地区个案及疑难实例展开现场讨论、答疑互动,解决企业实务中的困惑。通过培训,企业反响热烈,表示受益匪浅,将更多地加强与申诉中心对接,提高处理效率与准确率,提高消费者满意度。 

  下一步,南通局将通过系列活动,进一步增强寄递企业及从业人员质量意识、标准意识、服务意识和品牌意识,全面完善快递服务质量监督管理工作机制,全力营造诚实守信的快递消费服务环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
常州局送申投诉培训上门[2017-06-01]
常州局着力做好“双11”后申诉保障工作[2016-11-30]
南通局参加“党旗月”志愿服务活动[2016-07-27]
南京局部署消费者申投诉处理工作[2013-08-06]
南通局出台《南通邮政业消费者申投诉及末位追责管理办法》[2014-02-10]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration