今天是
扬州局“四项机制”力促市、县邮政管理一体化
2019-03-13

  截至目前,扬州3个县市中已有2个成立了县级邮政管理机构。针对县级机构成立时间短、人员工作经验不足等问题,扬州市邮政管理局在借鉴兄弟市局经验并充分调研的基础上,下发指导意见,建立四项机制推进市、县邮政管理一体化。 

  一是支撑保障机制。市局相关处室主动发挥专业、经验优势,强化与县局的活动交流,主动听取县局的意见和建议二对接联络机制。市局为各县局分别指定1名联系领导和2名联络员,联系领导和联络员要深入联系点,开展常态化的工作指导、调研走访等活动。联系领导每季度至少赴县局开展1次相关活动,联络员每月安排不少于2天在县局驻点工作。三是业务交流机制。市局各处室根据工作安排,定期组织县局相关工作人员召开会议,定期研判行业监管、经济运行等情况,开展业务专项培训及交流,形成信息共享、问题共处机制,逐步提升行业治理水平。四是交叉检查机制。在年度执法计划安排内,在市局执法人员的参与下,适时组织县局开展联动交叉检查、巡查、抽查等,对邮政普遍服务和特殊服务、快递市场、集邮市场及邮政用品用具市场主体执行法律、法规、规章、标准情况进行监督检查。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝应邮政管理局挂牌成立[2018-12-29]
江苏县级机构建设实现地区全覆盖[2017-01-06]
江苏局举办县级邮政管理人员综合能力培训班[2017-01-04]
南通局对所辖海门局开展业务指导培训[2015-05-07]
泰州局组织培训新成立县级机构工作人员[2016-01-13]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration