今天是
镇江建成全省首家邮政场所自救互救微体验馆(微急救站)
2019-04-15

  近日,镇江市邮政管理局积极响应邮政行业助推健康江苏建设的要求,经过前期实地调研和走访选址,在丹徒区上党镇邮政所建成全省首家邮政场所自救互救微体验馆(微急救站)。 

  微体验馆(微急救站)通过视频、宣传折页和实物设备,为前来办理邮政业务的市民提供急救技能的体验和学习活动。微体验馆(微急救站)同时配备有自动体外除颤仪和卫生急救包等设备,可为突发疾病的市民第一时间进行正确有效的急救措施。 

  镇江局表示,体验馆对于引导广大群众积极主动地参与学习自救互救知识及技能,提高在意外情况发生时具备自救互救意识和能力起到了积极作用。下一步该局将因地制宜、分类指导,引导邮政企业发挥优势,助力全民自救互救素质提升工程。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
常淮盐三市局召开一季度邮政普遍服务政企联席会议[2019-04-02]
镇江局推进“红领巾邮局”建设[2019-02-25]
常州局召开邮政普遍服务监督管理工作会议[2019-02-12]
镇江局实施乡村振兴战略推进农产品年货进城[2019-02-11]
镇江局开展邮政特邀监督员业务培训[2019-01-15]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration