今天是
无锡局与市场监督管理局建立联动协作机制
2019-04-15

  为进一步加强寄递渠道安全管理,规范快递市场秩序,近日,无锡市邮政管理局与市场监督管理局召开座谈会,就建立邮政业监管联动协作机制进行了研讨,并达成共识。 

  会议明确,一是进一步加强寄递渠道安全管理,结合清风2019专项行动,对快递市场进行联合执法监督,不断规范企业经营行为,维护快递市场经营秩序二是进一步加强放心消费创建工作,充分发挥好放心消费先进(示范)单位等创建载体作用,不断提升市快递行业品质消费水平三是进一步建立申诉联动机制,市场监督管理局“12315”在受理关于邮政服务和快递服务的投诉后,及时将投诉转市邮政管理局邮政业消费者申诉中心,联手打造邮政业消费者申诉绿色通道。 

  双方还议定每半年召开一次联席会议,通报消费者申投诉、联合执法、证照衔接等问题,交流工作经验,提高协作质量,确保寄递渠道安全畅通和消费者合法权益的维护。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南通多部门联合整治寄递超区域经营行为[2018-12-11]
泰州市快递市场清理整顿工作成效明显[2018-11-22]
盐城市长常务会讨论通过《盐城市快递市场管理办法》[2018-10-16]
宿迁局开展快递市场清理整顿专项行动[2018-09-29]
《盐城市快递市场管理办法》列入2016年市政府规章制定计划[2016-07-13]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration