今天是
“快递村村通”纳入徐州市2020年为民办实事项目
2020-02-12

  近日,徐州市政府公布了2020年为民办实事项目,徐州邮政管理局申报的快递村村通工程纳入其中。 

  快递村村通由徐州市邮政管理局牵头实施,计划在全市新建村级快递综合服务站点500个以上,提升农村地区快递服务水平。此次列为实事项目的快递村村通工程,是推进和落实两进一出工作的重要举措。一是改善农村网络设施建设滞后的现状。新建扩建县级邮政处理中心及快件中转集散中心,整合农业电商的仓储设施,建设快递物流园区,推动村邮站纳入农村的公共基础设施,打造农村现代寄递物流网。二是提升农村物流效率,降低流通成本。推动县域邮政网络设施资源社会共享,建立县、乡、村消费品和农资网络体系鼓励快递企业在业务量小的乡镇统一开展收、拣、运、投业务推进交邮协作,利用农村客运班车代运邮件快件优化农村的运输组织模式及投递路线。三是推进邮政业与现代农业、乡村旅游产业深度融合。四是助力脱贫攻坚,促进农民持续增收。发挥网络和市场优势,支持家庭工厂、手工作坊及乡村车间的发展加强农民对快递职业技能的培训,培育当地的电商快递致富带头人在贫困地区优先加强邮政网点、危旧局所的改造,推进邮政企业农村电商平台的建设,助力贫困地区的农特产品上行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration