今天是
镇江局协助市疫情防控部门解决医疗废弃物包装转运难题
2020-02-14

  为切实解决新冠肺炎疫情防控期间医疗废弃物运输问题,近日,镇江市邮政管理局积极响应市防指要求,协助解决了医疗废弃物转运纸箱供应难题。 

  因抗击新冠肺炎战役进入新阶段,医疗废弃物产生量较以往增加,而运输至专门处理场地所需要的特定规格纸箱供应出现每天100多个的缺口,市疫情防控工作领导小组要求镇江局协助解决。该局接到指令后,迅速向企业负责人发布信息并电话联络相关企业负责人,同时发动各邮政快递企业积极提供货源信息。年前各企业的包装箱储备量较少,但得知防疫工作有这一需求,各企业以邮我、共担责任的使命感多方提供信息。有的企业表示愿意将所有符合规格标准的包装箱全部捐出,有的企业积极提供可能存有现货的上游纸箱供应商信息。该局综合企业提供的信息并进行分析评估,第一时间向市疫防领导小组推荐了几个符合要求的供应商供选择快速高效解决了全市医疗废弃物转运纸箱供应短缺的问题。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration