今天是
无锡局就疫情防控作出首例行政强制措施
2020-02-14

  按照疫情防控期间行业生产严格执行七个一律的有关要求,212日,无锡市邮政管理局对一家快递企业进行查封,责令其立即整改。这是局根据相关法律法规就疫情防控作出的首例行政强制措施。 

  无锡局根据211日排摸的情况,发现锡山区安镇街道某快递企业存在返岗人员未经检疫查验、疫情重点地区返锡人员未及时报告当地政府等情况,给疫情防控工作带来重大隐患。当天即前往现场,查封相关场地并责令整改2月初,该企业签署《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控承诺书》,但是没有履行承诺事项,没有做到七个一律,管理混乱,存在重大疫情传播隐患和安全生产隐患,企业及其主要负责人将承担相关法律责任。 

  无锡局要求,各寄递企业要引以为戒,进一步加强疫情防控各项措施,主动承担主体责任,共同打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration