今天是
苏州为一线快递从业者提供保险保障
2020-03-20

  近日,由苏州市慈善总会牵头,联合东吴人寿保险股份有限公司、苏州市快递协会,共同签署《苏州市一线快递工作者抗击新冠病毒肺炎期间保险项目合作协议》。 

  《合作协议》明确,苏州市慈善总会(基金会)为苏州市快递协会下属会员单位的一线快递工作者购买意外伤害保险,以感谢他们在疫情期间的辛勤付出,并传递党、政府以及社会各界对他们的关心关爱。保险保障范围包括意外身故、残疾和新冠肺炎感染造成的身故,首次投保自 2020 3 1日至 4 30 日,保险费10万元。 

  新冠肺炎疫情发生后,快递小哥们普遍没有休息,每天奔波在大街小巷,李克强总理称他们为疫情中的逆行者平凡英雄。疫情期间,苏州市共有350个邮政、快递网点保持营业,7780名快递从业人员坚守岗位。截至318日,已有21976名快递员工到岗,有力支持和保障了民生需要。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration